Мешалка для пивного сусла

В этой статье мастер-пивовар расскажет нам, как он сделал мешалку для пивного сусла.
При варке цельнозернового пива одним из этапов процесса пивоварения является погружение измельченного зерна в горячую воду, для извлечения из него сахара. При смешивании зерна с водой оно имеет тенденцию сбиваться в шарики теста. Внутри шарики остаются сухой и часть продукта просто пропадает. Значит нужно периодически перемешивать сусло. Лопатка для перемешивания имеет особую форму + отверстия, позволяющую лучше разбивать эти шарики и перемешивать сусло.

Инструменты и материалы:
-Кленовая доска;
-Рулетка;
-Торцовочная пила;
-Циркулярная пила;
-Маркер;
-Строгальный станок;
-Циркуль;
-Сверлильный станок;
-Фрезерный станок;
-Ленточнопильный станок;
-Шлифмашинка;
-Наждачная бумага;

Шаг первый: подготовка, разметка
Из кленовой доски мастер вырезает планку 19 мм x 65 мм x 915 мм.

Дальше мастер сделал чертеж. По чертежу сделал разметку на заготовке. Верхняя и нижняя части будут полукруглые, также на нижней части будут отверстия.

Чертеж можно скачать ниже.
frazee_mash_paddle_v1.pdf

Шаг второй: отверстия и обрезка
Дальше сверлит отверстия. Диаметр отверстий 28 мм. Затем фрезерует кромки.

Затем обрезает верхнюю часть и середину.

Шаг третий: шлифовка
Дальше переходит к шлифовке мешалки.

Чередует шлифмашинку с рубанком.

Фрезерует фаски.

Последний этап шлифовки и работы — это шлифовка вручную. Сначала мастер шлифует мешалку наждачной бумагой 150 грит, затем смачивает поверхность водой и снова шлифует.

Все готово.

Весь процесс изготовления такой мешалки можно посмотреть на видео.

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Подборки: Столярные приемы

Источник: usamodelkina.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KIA