Menu

ЛНА: силы Хафтара продолжают дислоцироваться на фронте Сирт — Аль-Джуфра — perm-kia.ru

Правительство национального согласия (ПНС) накануне «уличило» Ливийскую национальную армию (ЛНА) в активизации сил на западе Ливии. Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари опроверг утверждения противника на своей странице в Facebook, пишет ФАН.

Глава так называемого Минобороны ПНС Салах ад-Дин Намруш накануне заявил о концентрации войск ЛНА на западе североафриканского государства. По его словам, военные стягиваются к расположенным там городам. Мисмари подчеркнул, что вброс «министра» далек от реальности, так как силы ЛНА под руководством Халифы Хафтара продолжают дислоцироваться на своих позициях на фронте Сирт — Аль-Джуфра.

«Это также предлог для того, чтобы побудить боевиков выступить и провести провокационные операции, и это свидетельство того, что эти преступные элементы не желают прилагать позитивных усилий», — добавил Мисмари.

В ЛНА убеждены, что своими действиями триполитанский режим в очередной раз доказывает стремление сорвать мирный политический процесс, инициировать который удалось с большим трудом и при поддержке международного сообщества.

Автор:
Владимир Гусев

Добавить комментарий