Menu

Лечение Навального обошлось слишком дешево для отравления «Новичком» — perm-kia.ru

Сравнительно низкая стоимость лечения блогера Алексея Навального в немецкой клинике Charite опровергает версию, что его якобы отравили боевым веществом «Новичок», пишет «ПолитЭксперт».

Российский блогер Алексей Навальный в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал, что его транспортировка медицинским спецбортом из Омска в Германию обошлась в 75 тыс. евро, а лечение в берлинской клинике Charite — около 60-70 тыс. евро. Он отметил, что расходы за его нахождение в немецкой больнице легли на плечи неких покровителей, имена которых станут известны позднее.

Главу Харькова Геннадия Кернеса в ночь на 17 сентября тоже доставили в клинику Charite, поскольку у мэра диагностировали коронавирус. Данные украинского Единого государственного реестра деклараций показали, что перелет стоил 52 тыс. евро. Говоря о разнице в расстоянии перевозки, стоимость транспортировки Кернеса и Навального сопоставима, сообщает «ПолитЭксперт».

Помимо этого на явные несостыковки указывает оценка медицинских услуг в самом медучреждении Берлина. На лечение главы Харькова выделили более 123,5 тыс. евро. Получается, что спасение при коронавирусе обходится минимум в два раза дороже, чем при отравлении смертельным ядом.

Такая разница в цифрах говорит лишь о двух версиях: либо Навальный в несколько раз преуменьшил стоимость своего пребывания в Charite, либо он там находился вовсе не из-за интоксикации боевым веществом из семейства «Новичок». Оба варианта вполне логичны и могут существовать, однако тот факт, что счета Навального будут покрывать некие бизнесмены, говорит об отсутствии намерения занижать стоимость.

Опрос по теме

Как Вы оцениваете ситуацию с Навальным после его выписки?

Это провокация Запада в адрес России для введения новых санкций

1607

30%

Весь спектакль устроил сам Навальный, чтобы уйти от ответственности по заведенным на него в России делам

649

12%

В отравление "Новичком" не верю

742

14%

В отравление "Новичком" верю

266

5%

Думаю, что его отравили, но не знаю, кто, чем и зачем

331

6%

Жив, и хорошо!

68

1%

Надоели уже со своим Навальным

1725

32%

Автор:
Светлана Акульшина

Добавить комментарий