Menu

«Газпром трансгаз Беларусь» не считает задолженность Минска погашенной — perm-kia.ru

Ситуация с расчетами Белоруссии за поставленный российский газ в январе-сентябре 2020 года не является полностью урегулированной, несмотря на заявления Минска. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Газпром трансгаз Беларусь».

Дочернее предприятие российского «Газпрома» подтвердило, что получило от белорусских компаний денежные средства в качестве оплаты долга за импортированный природный газ. При этом «Газпром трансгаз Беларусь» не считает, что ситуация полностью урегулирована.

Как уточняется в сообщении пресс-службы, 16 октября ГПО «Белтопгаз» и ОАО «Нафтан» перевели ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» средства в размере, соответствующем суммам задолженности за поставки газа в апреле-сентябре 2020 года и в мае-сентябре этого года.

Минэнерго Белоруссии ранее заявило, что полностью рассчиталось с «Газпромом» за импортированный газ в период с января по сентябрь. Перед этим Евразийский банк развития перевел Белоруссии кредит объемом 500 млн долларов, 330 млн из которого должны были пойти на уплату задолженности.

Автор:
Мария Верескова

Добавить комментарий