Menu

Эксперт: Грудинин обязан возместить причиненный школе Совхоза им. Ленина ущерб — perm-kia.ru

Школьная администрация Совхоза готова к судебной тяжбе с миллиардером. Вместо ответов на просьбы исполнять обязательства Грудинин отправляет к учителям охрану, а документы магическим образом растворяются в недрах его канцелярии.

Чем вызвана ненависть Павла Грудинина к детям, понять сложно. На многочисленных фото в интернете и СМИ он любит позировать в окружении школьников и детсадовцев. В реальности он с завидной периодичностью то устраивает травлю беременных женщин, а то и вовсе оставляет без обещанной шефской помощи целую школу.

Заключая в начале года договор на транспортные перевозки с ЗАО «Совхоз им. Ленина», администрация поселковой, наверное, и представить не могла, какими хождениями по мукам обернется эта история. Фрахтовщик обещал, что автобусы будут обязательно, стоит школьной администрации заранее подать заявку. Как видно из документа, действие его распространяется на весь 2020 год.

Зная, как быстро меняется настроение богатого человека, заместитель директора школы Ольга Шиманова и в этот раз заявки начала готовить заранее. К удивлению Ольги, в течение почти 10 дней – с 21 по 29 сентября – Павел Грудинин так и не соизволил принять заявки. Мало того, дальше порога школьного педагога вообще не пускали в офис. Как объяснить ученикам вторых и четвертых классов, что их долгожданные поездки в бассейн «Дельфин» могут не состояться, школьная администрация не знает.

«В здание охранник не пускал, но брал заявку и обещал передать секретарю Петровой Е.И.», – отчитывается сотрудница школы.

По ее словам, хотя в минувшем году никаких проблем с получением шефской помощи у школьников не было, «в этом году заявку относила два раза, но почему-то заявки «терялись»».

В администрации школы, как рассказал «Экономике Сегодня» хорошо информированный источник, готовы отстаивать свою позицию в суде. Юрист Виталий Митькин считает, что у школы есть все шансы доказать свою правоту:

«Согласно статье 15 Гражданского кодекса РФ, сторона, чьи права нарушены, вправе требовать полного возмещения причиненных ей убытков, если договором не предусмотрено иное. Иное договором не предусмотрено; таким образом, если, в связи с отказом Фрахтовщика выполнить взятые на себя обязательства, Фрахтователь будет вынужден понести убытки (иными словами, нанять для исполнения обязательств третье лицо), то Фрахтовщик обязан возместить такие убытки», – констатирует Митькин.

В размытые объяснения подчиненных клубничных дел мастера о нелегком материальном положении их шефа и поломке всех автобусов разом в поселке никто не верит. Судя по всему, забота о юных земляках стала для Павла Грудинина обременительной, если не сказать противной. Иначе, как можно объяснить попытку выселить из совхозного Дома культуры бесплатные кружки для шестисот детей и передачу помещений культурного центра в аренду бизнесменам? Остается без ответа и вопрос – почему популярному детскому кафе «У дядюшки Ау» отключили свет, воду и канализацию. Видимо, дети Совхоза им. Ленина не вовремя подали миллиардеру заявку на свое рождение и счастливое детство, и теперь им приходится терпеть крепкую отеческую нелюбовь папы Паши.

Автор:
Анастасия Броцкая

Добавить комментарий