Menu

Великобритания и Нидерланды ввели санкции против России — perm-kia.ru

Главы МИД Великобритании и Нидерландов поддержали предложение Германии и Франции ввести санкции в отношении России из-за отравления политика Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Об этом сообщается на официальном сайте МИД Великобритании.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что королевство «стоит плечом к плечу с немецкими и французскими партнерами в нашем ответе на отвратительное отравление Алексея Навального». По его словам, Великобритания будет работать с международными партнерами над введением санкций против российских чиновников и тех, кого посчитают ответственными за отравление.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок написал: «Мы разделяем вывод Германии и Франции, что нет другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме вмешательства и ответственности России. Поэтому на следующем заседании Совета ЕС мы поддержим призыв к санкциям».

Напомним, что 7 октября Германия и Франция сообщили в совместном заявлении, что предложат странам Евросоюза ввести санкции в отношении России из-за отравления Навального. Санкции могут затронуть сотрудников ГРУ России. Германия и Франция предлагают запретить участникам санкционного списка въезжать в Евросоюз, а также заморозить их активы в ЕС

Добавить комментарий