Menu

В водах близ Камчатки не обнаружили ядов — perm-kia.ru

В образцах воды, взятых криминалистами МВД на Халактырском пляже на Камчатке, обнаружены только следы горюче-смазочных материалов, ядовитых веществ в них нет. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Первоначальные исследования проб воды показали превышение предельно допустимых показателей по нефтепродуктам в 4 раза, по фенолу — в 2,5 раза.

«Экспертно-криминалистическим центром краевого УМВД России были проведены исследования песка и воды с Халактырского пляжа и с берега бухт Большая, Средняя и Малая Лагерная на наличие следов ядовитых веществ и нефтепродуктов соответственно. Обнаружены только следы горюче-смазочных материалов в пробе воды, взятой на Халактырском пляже»,— сообщили в Генпрокуратуре.

Сотрудники экологического надзора Камчатского края рассказали об итогах проверки Радыгинского военного полигона. Как сообщается на сайте правительства края, нарушений в деятельности военнослужащих на объекте не выявлено. На территории полигона расквартировываются военнослужащие и проводят стрельбы. По словам руководителя инспекции экологического надзора Камчатского края Валерия Симакова, складских помещений и даже горюче-смазочного материала на полигоне нет.

Как мы писали ранее, власти Камчатского края рассматривали три возможные причины загрязнения воды у берегов полуострова: техногенное загрязнение, природное воздействие и сейсмическая активность

Добавить комментарий