Menu

Российских разработчиков вакцины от COVID-19 выдвинут на соискание Нобелевской премии — perm-kia.ru

Ученых российского Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые разработали первую в мире вакцину от коронавируса, необходимо выдвинуть на получение Нобелевской премии в 2021 году. Такое мнение высказали в комитете Госдумы РФ по охране здоровья Леонид Огуль. Его слова приводит «РИА Новости».

Леонид Огуль уточнил, речь идет о научном открытии, которое послужит на благо всего человечества и его масштаб трудно переоценить. Депутат также напомнил, что новая коронавирусная инфекция принесла пандемию такого масштаба, с каким люди сталкивалось последний раз более 100 лет назад, когда жители Земли пережили «испанский грипп».

Также он назвал настоящим прорывом в области науки и медицины изобретение вакцины от коронавируса, которым на данный момент заражено около 36 млн человек, а число летальных случаев превысило 1 млн. Огуль также заявил, что рад тому, что прорыв обеспечили именно российские ученые и добавил, что мировое сообщество должно отметить их труд.

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат, разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, назвали «Спутник V»

Добавить комментарий