Российская вакцина станет первым в мире барьером от коронавируса — perm-kia.ru

Автор:admin

Российская вакцина станет первым в мире барьером от коронавируса — perm-kia.ru

Российская вакцина «Спутник-V» Центра имени Гамалеи станет первым барьером в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в мире. Об этом пишут «РИА Новости».

По словам профессора Университета Джорджа Мейсона (США) доктора биологических наук Анчи Барановой, вакцина является первым барьером для защиты общества. «Она немного снижает давление COVID-19 на нашу жизнь», — отметила она.

Она отметила, что вакцина будет способствовать формированию в организме иммунитета, которого не всегда достаточно для эффективного противостояния пандемии.

«Появились данные о вакцине института Гамалеи, статья была опубликована в журнале Lancet. Прочитав статью, мне стало понятно, что эта вакцина окончательным решением не является и разработчиками в качестве окончательного решения не планируется. Потому что иммунитет, который возникает после вакцины, сопоставим с иммунитетом, который возникает при натуральной инфекции. А нам для эффективной борьбы с коронавирусом нужен иммунитет, который превышает его», — пояснила Анча Баранова

Об авторе

admin administrator

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.