Menu

Поведение москвичей — главная причина роста смертности от COVID-19 — perm-kia.ru

Рост смертности от коронавируса в Москве растет из-за неосторожного поведения граждан. Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила в интервью телеканалу «Россия-1».

«Мы везде видим тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции, никакого желания людей хоть отчасти снизить свою социальную активность», — сказала она.

В Москве, предупредила Ракова, может не хватить коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, если граждане по-прежнему будут не соблюдать эпидемические меры.

«На сегодняшний день мы имеем необходимые резервы. Но давайте будем откровенны, коек всегда конечное количество. И сколько бы мы их не разворачивали, им когда-то придет конец. Сегодня вы откажетесь надевать маску, завтра кто-то из ваших близких может просто не оказаться здесь», — добавила она.

Напомним, что в начале октября власти Москвы открыли два резервных госпиталя для пациентов с COVID-19. Они расположены в выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское». По словам Раковой, в ближайшее время могут открыться еще два временных госпиталя — на ВДНХ и в торговом центре «Москва». Также прорабатывается возможность открытия госпиталей на базе родеров — временных конструкций, которые могут существовать до десяти лет

Добавить комментарий