Menu

Франция и Германия согласовали список российских чиновников, кому будет запрещен въезд в Европу — perm-kia.ru

Франция и ФРГ согласовали санкционный список из девяти российских чиновников по делу о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет газета Le Monde.

Уточняется, что в санкции затронут сотрудников администрации президента РФ и структур госбезопасности. Список будет обсуждаться в Совете по иностранным делам в Брюсселе 12 октября. Санкции предполагают заморозку активов и запрет на поездки в Европу.

Напомним, что Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Сейчас он находится в Германии. Западные страны заявляют, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок» и обсуждают возможность введения санкций против России. Российская сторона версию об отравлении отрицает.

6 октября ОЗХО сообщила, что в крови Алексея Навального были найдены следы отравляющего вещества, относящегося к классу «Новичок». МИДы Франции и Германии сообщили, что направят своим партнерам по Евросоюзу предложение о введении санкций из-за предполагаемого отравления господина Навального. Это решение готовы поддержать Великобритания и Нидерланды

Добавить комментарий