Menu

Девятилетнего Арсения спасет генетический анализ — perm-kia.ru

Страшно, когда ребенок погибает от неизлечимой болезни. Еще страшнее, когда ему просто не успевают помочь. Центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств на генетический анализ для Арсения Канина. Это шанс не ждать очереди и вовремя начать лечение.
Арсений родился в первый месяц осени. Долгожданный сын радовал всех спокойствием и не создавал больших трудностей. Он рано начал говорить фразами и с удовольствием изучал окружающий мир. Первые самостоятельные шаги Арсюша сделал в 12 месяцев. Родители были на седьмом небе от счастья. Только походка у малыша была неуверенной и шаткой. Слабенькие ножки плохо слушались. Следующие тревожные звоночки не заставили себя долго ждать. Родители заметили, как их ребенок присматривается к отдаленным предметам или совсем их не замечает. Врачи сообщили, что у ребёнка близорукость. С тех пор Арсений носит очки.

Состояние ребенка ухудшалось с каждым годом. После трехлетнего возраста он все чаще стал попадать в больницу. Мама постоянно находилась с ним. Папа переживал и вместе со старшей дочерью часто их навещал. Нет ничего страшнее, когда болеет ребенок. Для родителей это сильный удар, видеть страдания и не иметь возможности помочь.

Когда Арсению исполнилось четыре года, люди в белых халатах отправили мальчика на МРТ головного мозга, которая выявила мелкоочаговые изменения в белом веществе полушарий головного мозга. А уже через год Арсению дали инвалидность с диагнозом атаксия на фоне гипоплазии мозжечка. Родители перечитали кучу информации, обошли всех возможных специалистов, но болезнь прогрессировала.

Арсений пошел в школу в поселке Нововаршавка. Начался важный и сложный период — учёба. Память не подводила, но руки не слушались, поэтому выводить буквы и цифры красиво не получалось. Когда одноклассники начинали уже новое предложение, мальчик успевал дописать только первое слово. Несмотря на все сложности, Арсений старался изо всех сил: и первый, и второй класс закончил на четвёрки и пятёрки.

Арсений очень любит читать, а его любимые книги – сказки. Ему нравится играть с котом, только когтистый проказник иногда царапается. Сейчас, когда сверстники Арсения бегают и прыгают на улице, мальчик вынужден отказаться от подвижных игр. Но Арсений не унывает, вместе с папой он играет в настольные игры и радуется каждому моменту жизни.
В феврале 2020 года очередное МРТ показало признаки диффузного изменения МР, и на сегодняшний день стоит под вопросом еще один диагноз – лейкодистрофия. Чтобы понять причину состояния Арсения и уточнить диагноз требуется провести ряд дорогостоящих анализов в Москве. У дружной семьи Каниных, проживающих в Омской области, таких денег попросту нет.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на генетический анализ для Арсения. Сумма сбора составляет 63 369 рублей

Добавить комментарий